小刀1973 发表于 2012-8-6 01:23

梦在远方…(追风者自驾318川进藏纪实)

西藏不在拉萨,西藏不在日喀则,真正的西藏在路上。    美景不在前藏,美景也不在后藏,真正的美景在路上。

小刀1973 发表于 2012-8-6 01:32

题记从拉萨回来三天了。很多朋友问我,你不写点什么吗?不是不想写,只是感觉是想写的东西太多了,不知道从何落笔,更怕自己拙劣的文笔和粗糙的摄影技术无法描绘15天来的经历与沿途见到的风景……318上冰雪、风雨、陷车、塌方、泥石流、高反、发烧。还有那白云、蓝天、青山、绿色的草原、洁白的羊群、等等等等...318我走过了,拉萨我带着虔诚来了,又走了。青藏线的荒芜与戈壁沙滩也感受到了,记的曾经看过一个帖子:“所有能成行西藏的驴友理应受到尊重",是啊,也许有更多的人,比我更加向往拉萨,更加向往318,但他们却没能如我般幸运,梦想成真。是的,我来过了,也许只是为了曾经的梦想,也许只是为了那蔚蓝的象梦一样的天空,也许,也许只是为了那出发前的承诺。。。。。。我来过了,又走了,318、拉萨,青藏线,我难忘的15天的梦想之旅,请原谅我匮乏的词汇,请了解我此刻不能自持的情感,在这里我要感谢光明、小八、大良、老高(高董),是你们的坚韧、周密、幽默、团结,让我们共同走过了318,感受了拉萨,走出了青藏线,平安回家,感谢你们,真的感谢!!

天無尽頭 发表于 2012-8-6 08:30

继续,风景好美{:soso_e102:}

丝舞诗音 发表于 2012-8-6 08:30

读着这些文字,我能感同身受那种心灵的悸动,那是一种灵魂被洗礼过的感觉,欢迎顺利归来,欢迎回到凡尘俗世!慢慢梳理你的思绪,慢慢把那些回忆敲击出来,我们将怀着感动静静欣赏……

汽车保险理赔 发表于 2012-8-6 09:58

回来了:)

小刀1973 发表于 2012-8-6 10:01

写在出行前 两个月前,大良来电:“哥,公休准备自驾318,有没有兴趣?没问题!没做任何的思考就答应了大良。“那好,哥你联系人吧。”马上联系光明、小八。答复:给我一个星期的考虑时间,好!就等你们的回信,其实心里已经决定,就是两个人也要自驾318,不会带任何的犹豫!没出我的预料,原本和光明早已约定的西藏行因某些原因的搁浅,又因为一个电话,勾起了他们的欲望,一个星期后得到准确答复:一起自驾318,振奋人心的消息!得到确切消息后开始改装车辆、准备路书、商议出行计划、联系出行人员。波波折折,最后还是确定两车5人,7月21号准时出发!

说话有微笑 发表于 2012-8-6 10:43

等待更多的好pp

小刀1973 发表于 2012-8-6 11:03

人物篇:
光明:此行策划、财务等职务与一身。工作细致、周密、大局观强,应该是此行最累的一个。

小刀1973 发表于 2012-8-6 11:05

小八:主驾之一,驾驶经验丰富、团队协作意识强、为人坦诚。属于第二次进藏。

小刀1973 发表于 2012-8-6 11:07

大良:主驾之一,话语不多但责任心强,酷爱车车的改装与越野,被我们称做车神。在陷车经历中可以说给我们山东人争了光,后话再叙。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 梦在远方…(追风者自驾318川进藏纪实)