天行 发表于 2014-6-3 23:47

青青的 ,我来了——端午鲁山行

出发前一天晚上,朋友来电话,原定的目的地郝峪因为今年天旱,小河已断流。果断决定换,不去郝峪,不走志公坪,去爬一座比珠穆朗玛峰还高的山——鲁山。联系农家,预定全羊,搞定。下午2点,一行九辆车如期启程。4点半,我们和预报中的阵雨一起来到了鲁山脚下的青峰茶苑,伴着蒙蒙的雨丝,呼吸中带有淡淡茶香,倘佯在静美的山村路上。晚餐,那绝对的是饕鬄盛宴,鲜嫩的池上全羊、栗树菇炖山鸡、香脆的杏仁和黑花生、泉水浇灌的青菜,哇,不能说了,满嘴的口水。饭后,已是晚间,在村长的安排下,次第入住农家。说实话,之前农家乐也好,渔家乐也好,去了也不少,条件么,呵呵,我不说了,去过的都知道。当我随着村长进去的时候,绝对惊艳的赶脚有木有,这是要住别墅的节奏啊,独院里就安排一家,不下于星级宾馆的房间,独立卫生间,配有冰箱、洗衣机、消毒柜及全套灶具及厨具的厨房,清爽的院落(声明:此处非广告),大部分都没有房东入住。
一夜好睡,早上被林中的鸟鸣唤醒,吃完早餐,我们几个早起的虫儿冒着被鸟吃的风险,沿着蜿蜒的小路,向着鲁山前行。大部分的懒虫要睡到9点,吃完早餐后去杏林采摘。之前不止一次的登临鲁山,也早就领略了它那雄浑、伟岸的风采。这次在雨后,才发现鲁山也有委婉的一面,满眼的苍翠中,山顶笼罩在皑皑的云雾里,如梦如幻。因时间有限,2小时后登顶,随后下撤,到山下会和大部队,一路疾驰到博山陶琉大观园,侃价,狂购。泪奔啊,春节前我50一套买的陶瓷刀,狂跌到了32啊。中午在百年老店聚乐村品尝完灌汤包和鸡丝混沌,又到周村古商城品尝周村烧饼,典型的吃货之旅啊。

话不多数,上片。抛砖引玉,兄弟姐妹们都来补充一下

天行 发表于 2014-6-3 23:49

:victory:

天行 发表于 2014-6-4 08:07

待发的车队

天行 发表于 2014-6-4 08:15

八爪小章鱼 发表于 2014-6-4 08:37

太棒了啊,天行哥你怎么这么有文采

月亮774858 发表于 2014-6-4 08:55

天行大哥英明啊,还吃到了全羊:lol,羡慕。

天行 发表于 2014-6-4 10:18

还文采,就这么个帖子,鼓捣了大半晚上,图片还发滴乱七八糟

天行 发表于 2014-6-4 10:18

还文采,就这么个帖子,鼓捣了大半晚上,图片还发滴乱七八糟

天行 发表于 2014-6-4 10:29

天行 发表于 2014-6-4 10:36

页: [1] 2 3
查看完整版本: 青青的 ,我来了——端午鲁山行