孩子加油啊 发表于 2014-9-3 08:39

为孩子,请家长们嘴下留情!

近日一直在观看大家的贴子,忍不住注册了一个账号来发表一下自己对于分班的看法。作为一个家庭主妇,我的职务就是相夫教子。孩子的小学时光过得美好而充实,今年上初中了,真的希望他能度过一个美好而精彩的三年!这几天他回到家也跟我聊过分班的事情,问我能托人找个“好班”吗?听到他说这个问题,我的心里立刻有了一种不好的感觉,这么小的孩子怎么会有这种想法,这本不该属于他考虑的事情,却成了他每天必须和我探讨的话题!我坚定的和他说:“咱们没有关系。假设咱们不托关系分进个所谓的“好班”,你能成为第一名吗?“昨天晚上,我和他聊了很久,“学习是要靠自己的,老师只是把你们领上道路的人,路怎么走,还是靠自己来完成,希望你不要受到外界的影响!如果托人进个所谓的”好班“,你能考上清华北大甚至哈佛剑桥,那我会想尽一切办法为你的初中和高中铺路!”大家都是家长,请为我们的孩子传播点正能量吧,为他们做个好的榜样!让他们在自己的努力下取得成功!不要让孩子在这种攀比的环境下成长,精神上的财富比什么都重要!

sszx123 发表于 2014-9-3 09:00

精神上的财富比什么都重要!
说得好。家长的素质决定了孩子的高度。

一览无余 发表于 2014-9-3 09:04

很赞同楼上家长的观点和做法,做家长的就该这样。别让这么小的孩子早早受到社会不良风气的影响。

顽皮 发表于 2014-9-3 09:12

赞一个

zilong2012521 发表于 2014-9-3 09:16

说得真好,希望咱们的孩子能有健康积极向上的想法

黄河 发表于 2014-9-3 09:33

说得对。关键什么是好与不好,这是相对的。自己认为不好的班级,可恰恰别人认为好。老百姓所谓的:这山看着那山高。旅游也是如此:在一个自己待烦了的地方去别人待烦了的地方,就是旅游。想想万物皆是如此。

茶书人生 发表于 2014-9-3 10:03

支持家长的做法。盲目攀比会让孩子的价值观不能正确的树立。我们自己的孩子伤不起,还是得靠我们自己来引领。我的建议是多做亲子沟通、多鼓励,少批评,不抱怨,正能量。

瞧不起 发表于 2014-9-3 10:10

!这几天他回到家也跟我聊过分班的事情,问我能托人找个“好班”吗?听到他说这个问题,我的心里立刻有了一种不好的感觉,这么小的孩子怎么会有这种想法,这本不该属于他考虑的事情,却成了他每天必须和我探讨的话题!
这才是问题的关键······

茶书人生 发表于 2014-9-3 10:25

要学会告诉孩子,世界上不只有阳光、白云、蓝天、绿水,还有黑夜、有乌云、有一切不健康的东西存在,我们不是在真空中生活,客观认识世界。要不然,除了自己和孩子难受,想不开,痛苦,能有什么办法呢?说不好听的让狗咬了一口,还能再反咬一口。

白鹤晾翅 发表于 2014-9-3 10:44

“咱们没有关系。假设咱们不托关系分进个所谓的“好班”,你能成为第一名吗?“昨天晚上,我和他聊了很久,“学习是要靠自己的,老师只是把你们领上道路的人,路怎么走,还是靠自己来完成,希望你不要受到外界的影响” 说得好,正确的教育孩子,自己努力,胜过于走歪门邪道....赞一个:victory::victory::victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为孩子,请家长们嘴下留情!