丝舞诗音 发表于 2015-3-27 16:38

大行战队2015第一骑——周村古商城(迟交作业)

年岁渐长,少了冲动,多了惰性,拖延症日渐加重,屈指算来,自去年春天算起,富春江没写完,兴化水上森林没写完,养马岛没写完,崂山历险没写完,查硬盘时看到老论坛的文字,一时兴起又整了个《诗音怀旧》,那日小小哥问我,“诗音,你怎么怀了一次再也不怀了?”哈哈,暴汗至极……      还记得在古商城香喷喷的煮锅前,我对着大家信誓旦旦:回去等我发游记啊。结果,一拖就是1个月,今天,我又开贴,能写多久我不确定,众亲见谅,用尔海阔心胸,许我继续拖延…………

丝舞诗音 发表于 2015-3-27 16:49

那是风和日丽的一天,年味未褪,春风已暖,拿出我尘封的小橙,拖着假日里酒肉充斥的孱弱身躯,莽莽撞撞踏上行程,颤颤巍巍趔趄归来,后来据快乐所言,全程近80-90公里,若是早些知道,我是无论如何也不跟着去,最起码,不跟着翻山骑回来!全程没有一张骑行的图片,因为疲于奔命,又想起七哥那句话,“没有也许,只有赶路”。

丝舞诗音 发表于 2015-3-27 17:04

那时元宵已过,古商城里依然弥漫着浓浓的喜庆年味,熙熙攘攘的人群,五颜六色的花灯,琳琅满目的店面,各种诱人的小吃,笑声、笛声、吆喝声,2015的春节里,一直处于幽闭宅闷状态的我,第一次感触年味,心脏仿佛触摸到了儿时的那种兴奋与雀跃,过年,真好!

大树 发表于 2015-3-27 20:56

指北针的驴友们都被快乐传染上墨迹这种病啦,只是轻重不一。

我的未来不是梦 发表于 2015-3-27 21:32

我也有这种症状:Q

丝舞诗音 发表于 2015-3-28 08:52

古街古韵古商城,即使充斥着繁华的现代商业气息,也依然能寻出千年历史沉淀下的质朴和文化底蕴

丝舞诗音 发表于 2015-3-28 09:01

久远的亲切的回忆

丝舞诗音 发表于 2015-3-28 09:04

你喜欢哪一句?

丝舞诗音 发表于 2015-3-28 09:08

别致的小店,新奇的乐器,在丽江、西塘或许会泯然众店矣,而在这个农村气息浓郁的地方,它的时尚与新异自然独树一帜,只可惜,看的居多,买的少,细揣摩,似乎能听到店主鼓声里的落寞……

丝舞诗音 发表于 2015-3-28 09:11

我一直在想,等我夕阳暮年之时,是否还能如这老人般,身体硬朗,开心劳动,笑容灿烂
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大行战队2015第一骑——周村古商城(迟交作业)