老园丁 发表于 2015-6-5 17:39

退休感悟

退休感悟教学楼前的花儿竞相开放操场四周的翠柳婀娜摇曳校园里和往日一样这边歌声响起那端书声朗朗今天是2015年6月5日——我60周岁生日并且就在今天我退休了为此以示纪念妻和女儿给我特意着上了崭新的唐装 今天我将告别站了四十年的讲台今天我上完了最后三节课批改完最后一本作业填写好今天的安全记录册……茶话会上道不完的师生情长放学时间到了再给班级的试验田浇上一桶水再欣赏一眼绿油油的苗秧 摘下高度的老花镜揉一揉臃肿下垂的眼睑理一理稀疏花白的鬓发与共事多年的领导与同事深情握别和相处了六年的眼含热泪的可爱的孩子们说一声再见 望你们惜时勤奋把握好人生方向你们是国与家的未来在你们身上寄托着家与国的殷切希望 在迈出校门的一刹那我一位年逾六旬的老者还真得有些情不自禁泪花儿溜溜地盈满眼眶 捧着一颗火热的心走来收起一份平静的情感归去挥一挥手告别如烟的往事无悔 将是我一生的最大收获祝福天下正在辛勤耕耘的园丁们永远幸福安康(2015年06月05日17时35分)

青龙山 发表于 2015-6-6 07:58

:victory::victory:

阳春 发表于 2015-6-6 10:50

感动。

暖暖环游世界 发表于 2015-6-6 14:39

为教师这个职业奋斗了这么多年
40年的岁月交付交付给了三尺讲台
交付给了一级又一级的学生
从天光乍破走到暮雪白头
太不容易了:'(
看的热泪盈眶!
祝您退休的日子更加充实喜乐!

朝霞满天 发表于 2015-6-7 10:07

感动为汝赋诗一首以表敬意:
昔日英俊青年
今日龙钟老翁
虽已卸甲归去
留下一段真情

公正无私 发表于 2015-6-8 14:48

捧着一颗爱心来,带着满脸皱纹去。挥洒汗水四十载,可有谁人记心怀?

1741889022 发表于 2015-6-8 20:12

:victory::victory::victory:

1994315288 发表于 2015-6-9 13:08

杏坛耕耘四十年,如今退休把家还,从此获得自由身,琴棋书画任尔玩。本人,六月八日退休。

老园丁 发表于 2015-6-9 20:36

感谢并祝福各位朋友!珍惜工作岗位是一种幸福;珍惜晚年,充实并安度晚年更是一种幸福!我想这应该也是所有老师们、朋友们的共同心愿吧!

朝霞满天 发表于 2015-6-15 08:10

老园丁退休后可安好!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 退休感悟