我爱母校 发表于 2015-6-30 16:54

章丘七中——我们梦起飞的地方

我的人生梦想在章丘七中起飞!三年前,我跌跌撞撞踏入章丘七中的校门。之所以说跌跌撞撞,是因为我的中考成绩是仅仅450分,只是刚到七中录取分数线。三年后,我却以574分的优异成绩考上了一批本科。三年的高中生活我实现了人生最美好的蜕变,而帮助我实现蜕变的,是我最爱的母校——章丘市第七中学。奋斗总要指明方向,七中的领导就是我们的灯塔,为我们指明方向。“为每一位学生搭建发展平台,让每个孩子成为最好的自己”作为级部的工作理念每一位同学都感同身受。我在高中的改变,通俗点讲就是改掉自己的坏习惯,培养好习惯。而一些坏习惯有时我们1自己无法发现,但级部领导能够掌握学情,并找出解决办法,他们发现了我身上许多不良习惯,帮我成长。不止如此,学校领导时刻关注学生的状态,激励学生,在学生松懈的时候他们总是通过各种各样的方式来激励学生,有时举行一场励志的演讲,有时举办学习方法的报告,有时请来专家做及时的心理辅导,有时通过一部部励志的短片来指引着我们前进的方向。感谢七中领导!成功都要有所凭借,而我的进步的凭借就是老师们的无私奉献。所谓严师出高徒,学习中,老师们都很严厉。开始时我的学习成绩有些差,所以我会经常到办公室去问老师问题。我看到老师的备课本在知识点上细心地做了批注,把扩展的知识写到了旁边,还有些难理解的知识做了详细的介绍并标注实例。我知道了每次去办公室的时候老师们都在埋头工作的原因了。每天的课间,老师们帮我解决疑难问题,即使是简单的问题,他(她)们也会耐心的解答。老师能第一时间感受到学生的一切,无论是心理状况还是身体状况,老师能指出我的小毛病,并帮助我改正。所谓寓教于乐,有时老师把复杂的问题转化成细小的例子,并整理成笑话段子,表面上是都我们一笑,实际是为了我们能深刻地记住知识点,老师有老师的魔法。生活上,同学们但凡有一点点问题,老师们也会无微不至的关心。有同学生病了,老师会及时带他(她)去医院;有同学之间闹矛盾了,老师会耐心地帮助解决;有同学成绩下滑,老师会仔细地帮助分析,及时地鼓励……感谢七中的恩师!领导和老师为我们指明前进的方向,给予我们最无私的帮助,我们的成长进步同样需要自己不懈地奋斗!开始时我的基础有些差,面对老师讲的问题我只是一知半解,但是我相信只要我用心,只要我努力,只要持之以恒,就一定会有所收获。于是我把下课的时间利用起来,问老师,问同学,把自己上课时不懂的问题解决。我的物理不好,在老师的指导下,自习时定时训练,做完后对答案,并把做错的和不会的弄懂,这样我的物理成绩有了很大的提升。世上无难事,只怕有心人。只要百分百投入自己的热情,总会收获果实。七中的学子像我一样主要来自三个边缘的农村乡镇,中考入学成绩都不高,看到个别中考高分的同学到外地就读高考成绩还不如我的时候,我想我只有感激母校,是母校成就了我。在七中有了领导的指引,有了老师们的奉献,有了努力拼搏的精神,想不成功都难!当我听说今年七中高考一本上线突破200人的时候我由衷的为母校感到骄傲。感谢我们最爱的母校——章丘七中,感谢我们最爱的领导和老师们。我们会永远记住——章丘七中,我们梦起飞的地方!                   章丘市第七中学2015届1班   于盛汉2015年6月

过路和尚 发表于 2015-6-30 21:18

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

147258 发表于 2015-7-1 08:42

看到个别中考高分的同学到外地就读高考成绩还不如我的时候,;P

撷英 发表于 2015-7-1 15:04

春天的等待 发表于 2015-7-2 08:18

:victory::victory::victory::victory::victory:

过路和尚 发表于 2015-7-2 10:36

:time::time::time::time::time::time:

-猫小妖。 发表于 2015-7-2 14:43

巴中英语---章丘首家外国人开的外教辅导班,针对小学,初中,高中,成人商务英语均有开设课程,如有意向可咨询15168897865 刘老师

小乐啊 发表于 2015-7-3 12:43

这种滥情的文章少发。

shihuiyin 发表于 2015-7-10 11:02

支持楼主,深有同感,这才是正能量!

章丘武林大侠 发表于 2015-7-10 11:14

没意思
页: [1] 2
查看完整版本: 章丘七中——我们梦起飞的地方