大善人 发表于 2015-7-7 11:54

潮起潮落 ------青岛海滨竹岔岛仰口沙滩两日游记

潮起潮落------青岛海滨竹岔岛仰口沙滩两日游记旅行就是繁忙日子里的小叹号,让你忘却凡尘,游走于一个完全陌生的异地,将身心交付于斯,不同的风光不同的生活,让你感慨,生活原来可以如此多样。七月四号五号两日行程,在天行的带领下,充实而美好。第一天,坐快艇前行,划出了浪花一朵朵,来到了一个陌生小岛,原生态的小海岛,让你初次踏足便莫名放松下来,没有熙熙攘攘的人群,只有忙碌的当地人和悠闲观光的为数不多的游客。难得幽静。中午的饭食小清新,没有大鱼大虾,却别有一番风味。这就是竹岔岛,午餐过后,沿着浅滩前行,此处没有沙滩,只有或大或小的石块,石块上遍布着海蛎子的壳,密密麻麻。人们饶有兴致地捕捉螃蟹。我跟孩子感叹,大海就是个粮仓啊!更是个宝库!一路蜿蜒前行,去探访火山口,岩石上的凹凸不平的窝状孔洞,让我首先想到了面包上的空洞。曾经奔突的熔岩,经历了这如许多年,冷静成了礁石,近旁的海浪拍打着,他却岿然不动。这就是时间的伟大啊,将奔突化作冷静,将沧海化作桑田。坐车离开,途径胶州湾跨海大桥,气魄宏伟。晚上,来到了仰口沙滩,安排好行李,便等待着说好的烧烤大餐了。跑到海边,便忍不住随海潮澎湃,光脚丫踩踏着细细的沙子,心里说不出的美妙。晚饭吃的很嗨,大串的羊肉,喷香的烤蛤蜊,透心凉的扎啤,大伙吃得蛮尽兴。酒足饭饱,我们的篝火晚会开场了。海边的焰火与海潮争胜,伴着人们的歌声飘扬。注定是一个不平静的晚上。孩子们三个一群五个一伙,沙滩上挖坑比赛。无暇他顾。我们则有的在沉沉夜色里听涛声,有的在兴致勃勃地K起歌来。   很晚人群散去。天行帮大家架起各自的帐篷,大家陆续宿营。一会功夫,我们的帐篷也安稳地等在一旁了。钻进帐篷,孩子兴奋地睡不着觉。那轮红月亮,此时更加娇美,她的柔光洒在海面,漾出了一轮旖旎的淡红色。真美。枕着波涛入眠,是第一次。孩子的鼾声渐起,我的睡意却久久不曾袭来。第二天,五点来钟,孩子叽叽喳喳的话语想起,还有外面的涛声。在家何曾这么早起过床,我任由她去,继续我的美梦,孩子飞出帐篷,去海边呼朋引伴了,我隐隐听到,她的小同伴也一起玩去了。等我钻出帐篷,海滩上的人渐渐多起来。孩子在筑造拦海大坝,怎奈,一会就被涌来的浪潮给冲塌了。她并不沮丧,退后一步继续筑造。乐此不疲。忙了一早上,终于有一架大坝屹立起来,蛮有成就感。涛声不疾不徐,浪花依然,不知道浪花是否知道,有了我们的陪伴,她的涛声更加动听。中午饭是在海边的农家饭店吃的,开饭前,绕小村一周,小院里我们邂逅了凌霄花、扶桑花,美得惊艳。一盘盘美味端上来的时候,大家都吼不住了,尤其孩子们,平时在家偏食的孩子,竟也吃下了二分之一个赛脸盘大的铁锅馒头,这个馒头太受欢迎了,以致饭后,旁边的馒头店里,引来了我们的一阵哄抢。一人提着十几个大馒头出行,是不是蔚为壮观?去了海鲜市场,我买了些活的扇贝,让孩子晓得,大海是粮仓,总要带点回来,更有说服力。   旅行结束,意味悠长。下次,让我们继续吧!!!

指北针户外 发表于 2015-7-7 15:24

好,文笔流畅。顶

我的未来不是梦 发表于 2015-7-7 21:37

真棒!

大树 发表于 2015-7-9 22:09

下次继续啊

逍遥鬼 发表于 2015-7-9 22:36

下次丰宁大草原一块继续:victory:

大善人 发表于 2015-7-12 20:38

下次继续啊

争取继续,哈哈

大善人 发表于 2015-7-12 20:38

下次继续啊

争取继续,哈哈

大善人 发表于 2015-7-12 20:39

逍遥鬼 发表于 2015-7-9 22:36
下次丰宁大草原一块继续

你辣么辣么有空啊,羡慕中

天無尽頭 发表于 2015-7-16 21:57

赞一个!
页: [1]
查看完整版本: 潮起潮落 ------青岛海滨竹岔岛仰口沙滩两日游记