黄河 发表于 2015-8-8 14:17

不错,继续

guanzhuzhangqiu 发表于 2015-8-10 08:15

没有了呢

大树 发表于 2015-8-10 22:52

太棒了,又见四姐大作!

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 19:34

guanzhuzhangqiu 发表于 2015-8-10 08:15
没有了呢

呵呵抱歉,这个论坛你看来很少来,“迂默”是风格,磨叽是传统。主要是忙里偷闲的时候太少

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 19:53

身边的朋友们、同事们、童鞋们,陆续从云南、贵州、青海、新疆、西藏回来了,那些高大上的地方,暂时无法企及,还是躲在房间里,继续我小小的草原回忆吧。走一个地方存一个印记,留一些碎碎念的文字给自己,然后怀着美好的期待,相信面包会有的,牛奶会有的,梦中的地方,未来的岁月里,总会一一走完的。好,接下来,从出行第二天一早开始

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 19:57

草原的夜晚温度适宜,不冷不热,外出一件长衫足矣,一夜酣睡,晨起,拉开窗帘,对面的山上已满布人影。洗漱时吓了一小跳,酷暑六月天,在离北京不远的地方,洗手时水温凉彻到臂膀的感觉,你能想象吗?

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 20:00

出门,家家户户门口,静立着一排排双眼皮大眼睛齐刘海的生物,高大健硕,而又温和善良,身边三三两两闲适散步的狗,平素对狗的恐惧居然一点也找不到了,这里还有一种生物是自由活动的,那就是,猪。(最后一张隐约能看到,照片是从微信群里偷来的,清晰度只能这样)

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 20:21

小山,略陡,稍有湿滑,几个北京人走了几步又恐惧而下,还不及我近70的母亲,山顶风景不再多言,晨曦,山峦,稀疏松林,淡淡雾霭,红色村庄……这其中有几张,我自己都看醉了,持续自恋一分钟……拍照的人总不喜欢电线杆和电线,有同感的举手

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 20:57

上午,游乐场,被油嘴滑舌的小店主忽悠,说50元可通完十几个项目,进去才知道稍微高大上的就要另收费,不过还是玩的很开心

丝舞诗音 发表于 2015-8-11 21:08

比起游耍的设施,我还是更喜欢游乐场里的风景,从没见过草原的孩子,面对这茫茫绿色,旷野苍翠,蓝的养眼的天空,白的暖心的云朵,还有草地上散落的夏花,怎能不振奋雀跃,我把照片都端上来,相信总有那么两张,会亮瞎你的眼;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 觅一穹湛蓝,寻一海苍翠——草原初印象