丝舞诗音 发表于 2016-7-30 16:15

远方,昆仑山上的白云也渐渐变薄,消失

丝舞诗音 发表于 2016-7-30 16:24

疯狂拍照两三个小时,走向车边,误入沼泽一样的湿地,弄脏了鞋子。这才想起单车环游青海湖的想法还没实现,走过路过才知道,环骑青海湖不是多么美妙的事情,路离着湖太远,只能远观,不骑也罢。就像这盛开的油菜花田,很多人神往,但对我而言,诱惑并不大,因为看它便看不到那片蓝。

丝舞诗音 发表于 2016-7-30 16:31

我们的商务车沿湖边缓行,380公里长长的青海湖岸风景美到无以言表,白色的羊群,黑色的牦牛,大片草原,偶尔点缀富有民族特色的帐篷和民居。前方,太阳缓缓落下,晚霞洒在前行的路上,天黑的更晚,至黑马河近九点,余晖依然存在

丝舞诗音 发表于 2016-7-30 16:34

黑马河,温度还是比较低,住宿经济实惠,没有传说中的条件很差,就餐的饭店里生着炉子,终于能吃点蔬菜,看到土豆丝,好亲切。(没有菜的照片,因为冷,抱着人家的茶壶取暖呢)

呼噜猪 发表于 2016-7-30 21:02

学习中。。。。。。

丝舞诗音 发表于 2016-8-3 16:46

饭后,稍稍研究了一下酒店里张贴的地形图,入睡很早,因为惦记着第二天的日出。没有定闹钟,大脑在4:58分叫醒了我,这是非要我看日出的节奏,起床,保暖户外内衣和羽绒服加身,出门带了一年四季的衣服,居然都用的上,一切收拾妥当,司机师傅来敲门,说阴天,没法看日出。我滴个乖乖,只能再睡。迷迷糊糊中,开始担心茶卡盐湖的风景,那是更需要阳光的地方。

丝舞诗音 发表于 2016-8-3 16:51

8点起床,收拾妥当,出门,湛蓝天空,拨云见日,再一次人品爆棚,再一次感恩老天。

丝舞诗音 发表于 2016-8-3 16:55

早餐,他们居然用地贯皮蒸包子,价格同一般菜包子,太任性,在我们这边,仅用一点点来打汤。

丝舞诗音 发表于 2016-8-3 17:02

继续前行,云层渐稀,绿色草原,苍茫远山,悠闲羊群,伙伴们制止了一直在车上刷微博的我,风景太美,不让我错过。后来,走过227国道才知道,这样的风景,已经不叫风景。

丝舞诗音 发表于 2016-8-3 17:05

路上遇到从广州骑行过来的摩托车队
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 向西往北,寻梦边陲——2016青海甘肃大环线自由行