海峡圣斗士 发表于 2018-7-26 22:43

章丘六中为什么?(爆大料)

(画蛇添足)章丘六中曾经是高中,现在是初中。废话。堂堂学校门前怎么写着“山东省章丘区第六中学”呢?应付公事简单的把“市”改成了“区”,且不知,“章丘区”前面不该直接是“山东省”啊! 咱学校校领导看不到吗?还是换牌子的经费不足啊?换个“区”字凑合过去。正确的写法应该是“山东省济南市章丘区第六中学”或“济南市章丘区第六中学”,再或者是“章丘区第六中学”也行! 门前改了,虽然是错的,但传达室屋顶上怎么还赫然写着“章丘市第六中学”呢?真的经费不足吗?希望看到此贴,抓紧改正,以免贻笑大方!

风雨见彩虹 发表于 2018-7-26 22:52

看看了

A心中有梦 发表于 2018-7-26 22:59

省的钱估计早喝酒了{:mocs_9:}

我是板砖我怕谁 发表于 2018-7-26 23:02

俺觉得没毛病,建议学校用洗铜字的药水都洗一遍就挺好的,本来就在本土,其实直接写第六中学都没毛病。

三个太阳(1) 发表于 2018-7-26 23:02

看看

西瓜放凉了好吃 发表于 2018-7-26 23:03

有点吹毛求疵了

海峡圣斗士 发表于 2018-7-26 23:16

独木清秋123 发表于 2018-7-26 23:03
有点吹毛求疵了

你这人非常有意思,你觉得你的住址如果写成“中华人民共和国济南市章丘区XXXXXXX”像话吗? 山东省还要吗?

海峡圣斗士 发表于 2018-7-26 23:17

风雨见彩虹 发表于 2018-7-26 22:52
看看了

谢谢!

海峡圣斗士 发表于 2018-7-26 23:18

A心中有梦 发表于 2018-7-26 22:59
省的钱估计早喝酒了

“只可意会不可言传”,话说出来了,无论怎么样,换套新字还是能掏的起钱的!

海峡圣斗士 发表于 2018-7-26 23:19

我是板砖我怕谁 发表于 2018-7-26 23:02
俺觉得没毛病,建议学校用洗铜字的药水都洗一遍就挺好的,本来就在本土,其实直接写第六中学都没毛病。

换套新的写“章丘区第六中学”,都比“山东省章丘区XXXX”来的快乐!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 章丘六中为什么?(爆大料)