暖气维修 发表于 2019-2-21 00:22

论坛未来的规划

之前去过章丘几个论坛,比如章丘人论坛(两个)章丘,还有个章丘在线,发现几个问题,我相信版主也好,坛友也罢也都发现了,除了章丘,章丘在线以外,其他几个论坛都是发展比较早的尤其咱们论坛有十年之余,发出去的微信公众影响力比其他几个都要大!
不过也发现了很多问题,我一一道来,同时也希望论坛可以采纳!
最早的几个论坛新生活力不算很强,大多年龄为30以上居多,中年40左右最多,尤其是各位版主,工作人员,我相信年龄也在其中吧,虽然办事稳妥,不过有时候缺乏创造性的思维!
建议去大学城也好学院也罢宣传下论坛,让论坛进来些年轻的血液,保证论坛的未来!
我举个例子,亲身经历的,有一次去某小区干活,某车上贴着章丘的车标路过,附近的几个初中生看到后不停的按电动车喇叭对暗语,我当时就在想,几个初中生为什么会如此痴迷章丘?,
我想这跟他们的宣传管理,管理员有很大关系!
新版论坛App刚出之时活动热闹非凡,我不确定论坛坛友是否为了拉选票,奖励,多注册小号,这样宣传论坛的本意已经有点偏离,不过最近看到论坛签到人数增多,深感欣慰,但愿不是一人多号!
还是那句话,没有利益就没有服务,论坛不能永远亏损,连续两年a总自掏腰包给大家发福利我想这肯定不是正道,建议论坛扩大论坛工作室并公开招聘年轻管理员,扩大在章丘的影响力,各种活动均可到工作室领取实体奖品,这样赞助商也会对论坛另眼相看,后期的赞助越来越多,工作室的各种支出,工资也会相应的解决,眼下当误之际并不是拉人脉,发福利给坛友,而是应该巩固自身,扩大影响力,举个最简单的例子,论坛发红包帖子转发分享了,坛友得到实惠,可第二天呢?没有了红包,坛友们可能又不会转发宣传!
让我想起一个消防员讲课说的话:假如你再工厂工作突然着火你第一反应是什么?回答基本都是跑!然后又问,那你家里着火呢?回答也很干脆,救火啊!道理同样适合论坛,我们只有壮大自己,让坛友们知道我们有个论坛工作室,并且要让坛友们能够成为一家人,这才是关键!具体措施我是不太懂,管理们可想想办法!红包虽实惠,不过不是长久之计!
最后想说的是我来论坛时间不长,不知道论坛以前的很多旧事,也许我废了半天劲写的这点东西没用没用,但是我尽力了,我想成为论坛的家人,而非路人!

还有就是有个非常的问题,a总论坛发酒时说过的一句话:很少参与论坛抛头露面的活动,结果是我真的是我在论坛一张a总照片都没有,a总发在论坛的几张照片后期翻看发现也没有了:L,当然隐私问题纯属个人问题不强求,不过作为论坛的老大,你说来参加个论坛活动居然很多人都不认识a总,这也太说不过去了吧!

奔奔8 发表于 2019-2-21 01:05

有心了,给你点

万信 发表于 2019-2-21 04:31

有道理

出水芙蓉2017 发表于 2019-2-21 04:32

点赞,给有活力的年轻人一个展现自我的机会。:lol:victory:

万信 发表于 2019-2-21 04:32

建议论坛聘请你:lol

韦氏车业 发表于 2019-2-21 04:51

是这么个事

指尖的星光 发表于 2019-2-21 06:30

有心人

哆啦A梦h 发表于 2019-2-21 06:52

看看再说

兜福 发表于 2019-2-21 07:55

佩服

暖气维修 发表于 2019-2-21 07:56

万信 发表于 2019-2-21 04:32