一江明月碧琉璃 发表于 2020-10-29 09:21

请交警同志解疑释惑

今天早上我走唐王山路东延路段去上班 ,骑电动车规规矩矩的在唐王山路东向非机动车道前行,有一辆园林局作业车挡在非机动车道,完全堵住了非机动车道。我只好搬电动车上马路牙子,在搬动车子时因为电动车对我一名女子而言较重,电动车和我一起摔倒,万幸人只是被电动车磕了一下脚踝,不严重,电动车只是挡泥板有点变形,掰了掰就好了,没有其他损坏。我想问一问交警同志,园林局的作业车允许占用非机动车道么? 就算允许占用非机动车道,是不是也应该在非机动车道占用段入口设置一个提示牌——园林局作业,请非机动车走机动车道,呵呵。请交警答复!

红鲤鱼与绿鲤鱼1 发表于 2020-10-29 10:06

只许州官放火!

巴漏河之谷 发表于 2020-10-29 10:54

该问。

那一抹橙 发表于 2020-10-29 11:14

问得好

耳旁风 发表于 2020-10-29 12:22

实话实说

鲁能球迷 发表于 2020-10-29 12:44

特种作业车,去哪都行。

美丽心愿 发表于 2020-10-29 12:45

还有天冷了清晨洒水得看天气,如果到零下,结了冰,对行人来说太危险。

笑拥江山揽风月 发表于 2020-10-29 14:11

这事我也遇到过,虽然恼火但也也很无奈

实话56 发表于 2020-10-30 10:20

关注

公安交警 发表于 2020-10-30 10:22

楼主您好,道路养护车辆、工程作业车进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,其行驶路线和方向不受交通标志、标线限制,过往车辆和人员应当注意避让。洒水车、清扫车等机动车应当按照安全作业标准作业:在不影响其他车辆通行的情况下,可以不受车辆分道行驶的限制,但是不得逆向行驶。
您反映的洒水车在作业时相关安全作业标准未落实,交警大队已责成辖区中队加大路巡路查,对洒水车等专业车辆作业时,未按照安全作业标准作业的行为予以严查,同时将该情况通报相关园林等部门。
页: [1] 2
查看完整版本: 请交警同志解疑释惑