非诚勿扰4 发表于 2024-4-4 15:00

也不知道东方冷库谁想的在收银台称重这办法,其他店也这样么?

不知道哪个人才想出来的这招,发现卖水果的卖菜的大姐们除了在那上上货除了扫扫地真是没啥事可干了,估计连她们自己也不知道会清闲到这么一天吧!作为顾客我不提倡,起码价格这块,两个同样的西瓜价位不一样收银台肯定分辨不出来,我前几天在明南店买的西瓜举例吧,我买了一个黑美人西瓜摊位标的价格是2.85,当时害怕自己看错了还特意问的那卖水果的姐,确认了后才拿的,寻思光卖菜的那不称重了,没想到水果那也不称重了,就又拖着去了收银台,去了收银台当时在想这个收银员知道价格么?心里还在嘀咕,她能分辨出来么?幸亏那天就我自己收银台那要不得等半天花了快一百,就那西瓜花了30多,当时收了钱没看单子回去一看怎么价格不对呢成了3.35一斤,要不是因为着急出门送人的不计较了,要是搁平时肯定回去找她们的,估计又得说忘了调价了,或者我看错了…我就纳闷了以前那样不好么?干嘛非要弄成这样,要是人少还好说人多更得等半天,以前人多的时候就得等现在更得等了,现在我都不愿意去东方冷库买菜水果了,太麻烦不说价格不放心

利剑—999 发表于 2024-4-4 15:57

收费处再称重多一道工序,人多的时候会排很长队的,太不方便顾客了,东方冷库脑残吗?

鲁能球迷 发表于 2024-4-4 16:00

东方冷库是视频AI识别技术,根本不用人按。
在超市里算先进的了。

眼泪回流 发表于 2024-4-4 16:23

我在家家悦也遇到过类似问题,去收银台称重计价,有时会出现单价上的错误从而会引起纠纷。

齐得龙咚呛 发表于 2024-4-4 17:56

利剑—999 发表于 2024-04-04 15:57
收费处再称重多一道工序,人多的时候会排很长队的,太不方便顾客了,东方冷库脑残吗?

确实,收银员活多了,结账的容易排队。

东方冷库公众号 发表于 2024-4-4 18:30

尊敬的顾客,您好!感谢您的支持与惠顾!给您带来不好的购物体验,我们深感歉意!我们现在实行的在收银台使用这个系统也是为了节约我们在卖场过称的时间,如果您发现了商品价格错误可以随时拨打投诉电话,我们会随时为您处理问题,感谢您的支持惠顾,本次购物给您带来不便敬请谅解!如还有其他问题,可拨打客服热线4001006780进行沟通解决,谢谢!

无心无肝无肺 发表于 2024-4-4 19:56

这样做的目的是不是担心卖场人员称重徇私舞弊采取的管理手段?个人猜测,对商业行业内部流程不熟悉。

非诚勿扰4 发表于 2024-4-5 22:04

东方冷库公众号 发表于 2024-04-04 18:30
尊敬的顾客,您好!感谢您的支持与惠顾!给您带来不好的购物体验,我们深感歉意!我们现在实行的在收银台使用这个系统也是为了节约我们在卖场过称的时间,如果您发现了商品价格错误可以随时拨打投诉电话,我们会随时为您处理问题,感谢您的支持惠顾,本次购物给您带来不便敬请谅解!如还有其他问题,可拨打客服热线4001006780进行沟通解决,谢谢!

卖场过秤压根不浪费时间,在看其他东西的时候就过完秤了,如果价位不合适可以再换别的,但是到了收银台就不一样了,那个价格哪能记得这么清楚想换还得来回的再跑一趟,浪费太多时间,也不知道谁想出来的这个方法,现在买菜都不愿意去东方冷库了https://share.sdzqr.net/public/emotion/face_wangchai.png

非诚勿扰4 发表于 2024-4-5 22:07

无心无肝无肺 发表于 2024-04-04 19:56
这样做的目的是不是担心卖场人员称重徇私舞弊采取的管理手段?个人猜测,对商业行业内部流程不熟悉。

她可以在卖场集中一个地方称重就跟大润发似的,主要是离收银台太远,要是价位不合适还要再跑回去https://share.sdzqr.net/public/emotion/face_liekai.png就拿我那天买的那个西瓜来说吧,卖场是2.85收银台是3.35要是当时发现还得再跑回卖场换的,那真是太麻烦了

非诚勿扰4 发表于 2024-4-5 22:10

齐得龙咚呛 发表于 2024-04-04 17:56
确实,收银员活多了,结账的容易排队。

真的是这情况人多的时候本来就得排队这是又多了一道程序更得排队了,现在明南店人可少了我估计也是因为这原因吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 也不知道东方冷库谁想的在收银台称重这办法,其他店也这样么?