花佛 发表于 2024-4-22 18:35

今晚,心血来潮,拜访了俺村健在的援越老兵。(请某人不要问我他是谁,人家不搭理你)

下边的内容我不知道怎么编辑了,大哥说了一句(大意),你我都曾是军人,军人以服从为天职,无怨无悔。说起了某个人,大哥只说了四个字:啥也不是!
https://magimg.zyq.cm/pic/20240422/1713782078576490_364.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdpbWcuenlxLmNtL3BpYy8yMDE5MTIyNS9xaV9uaXVfMTU3NzIwNjgwNDMyNV80ODBfMzE2Xzg0OC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

清风789 发表于 2024-4-22 18:45

现在应该还有不少吧,

花佛 发表于 2024-4-22 18:48

清风789 发表于 2024-04-22 18:45
现在应该还有不少吧,

大哥没说,基本都80岁左右了。

糊涂山下糊涂人 发表于 2024-4-22 18:49

花佛 发表于 2024-4-22 18:52

糊涂山下糊涂人 发表于 2024-04-22 18:49
你服了吗?从,掉了一个字

原话。

糊涂山下糊涂人 发表于 2024-4-22 18:53

花佛 发表于 2024-04-22 18:52
原话。

据说霉菌支持投降,在被围困不能突围时首先保全性命

花佛 发表于 2024-4-22 18:58

糊涂山下糊涂人 发表于 2024-04-22 18:53
据说霉菌支持投降,在被围困不能突围时首先保全性命

西方好像都这样。

老兵 发表于 2024-4-22 19:27

援越?我们一起的吧?63年去东北工程兵,65年去广西的高炮兵,64年潍坊26军炮团的,也有少数去,大约2000余人。

花佛 发表于 2024-4-22 19:29

老兵 发表于 2024-04-22 19:27
援越?我们一起的吧?63年去东北工程兵,65年去广西的高炮兵,64年潍坊26军炮团的,也有少数去,大约2000余人。

我说你了吗班长?

老兵 发表于 2024-4-22 19:30

清风789 发表于 2024-04-22 18:45
现在应该还有不少吧,

大约两千余人,我那批65年当兵,去广西高炮,一千余人,牺牲9人,负伤致残20几人。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今晚,心血来潮,拜访了俺村健在的援越老兵。(请某人不要问我他是谁,人家不搭理你)