搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
章丘相亲
百脉泉酒业
房产

烟墩角天鹅的歌唱

阅读字号:
   在挥手与2010作别,笑着跟2011握手的时候我被快乐董事长传送到了烟墩角。路上走的很顺利快,只是快到了目的地的时候由于烟台地区跨年给力的降雪迫使我们提前下了高速公路。行走在荣城下道,赏尽了市里的清雪大行动。看着路上的铲车,运送积雪的卡车为我们欢呼。我在车上发了一条,好大雪的微博。
在三点左右,我们到达目的地。来到农家院一行驴友已经难耐饥肠辘辘,海鲜菜品,胶东大馒头,黄壤的红薯,稠乎乎的稀饭。在一瞬间穿越喉头、食道,来到胃肠。按耐不住心中的激动,色驴们抄起自己的家伙,冲向海滩。所有的镜头对准天鹅,闪光灯眨眼,快门声声吟唱。户外特工矗立雪中、海水中,任凭寒冷的肆虐,给力依旧。
雪,好大的雪、好白的积雪。大伙忍不住那洁白的诱惑,昔日如玉的十指现在却紧握团紧的雪球,把带着亲切、有爱的雪球像送祝福一样,投递到其他人身上、脸上,在空中飞旋着雀跃着欢唱着。不在畏惧严寒,不再孤寂形象,倒在雪地里滚做一团的驴友,被我们送上新年的礼物,洁白的胜雪。快乐倒下的时候,我亲手用雪盖在他身上,涂在他脸上,他站起来的时候,像极了西方的“剩蛋公公”。感谢放倒他的娃娃,也感谢被我放倒的春妮小猪。是你们的奉献才让大家有了更愉悦的欢心。
随着夜幕的降临,农家院里滚烫的红薯粥,海鲜饺子,大饽饽散发的热气装点着屋里温馨的氛围。所有人吃饱打嗝,相依偎在热炕上的时候。独自一人,来到下午的天鹅湾。海风阵阵,浪声连连。孤寂的夜空中,回荡着踩踏在积雪上嘎吱的浅唱,与那些在风中唱歌悠扬歌曲的天鹅们呼应着。海湾的保安告诉我这一群天鹅的数量绝对是双数,因为天鹅总是成双对的生存者。我心中腹诽,难道就这么正好?难道天鹅就没有单身汉,光棍,寡妇什么的?引用四姐的话简直就是羡慕嫉妒恨!看看这天鹅们的甜蜜偎依,幸福得意的歌唱;想想农家里面那些两两有伴的家伙们,哼。。还是羡慕嫉妒恨!海滨的人,日出而作日入而息。带动着舟俥劳顿却又在美景面前疯狂的驴子们早早的就躺在炕上,唱起了慢摇版的轻鼾。几个不甘寂寞的家伙,凑到一起把当地的白酒啤酒就着白天的兴奋,畅快的吞进肠胃。红扑扑的脸,映照着摇晃的腰肢回到各自屋中便要畅快的找周公去了。相约第二天的日出,飞翔的天鹅就要出现在他们的视线中。祝你们晚安,亲爱的人们!
嘎吱的脚步声,伴我回到了我今晚的宿地。一个精壮的小伙子,在他房里噼里啪啦的敲击着键盘回应着隔壁屋的呼噜声。。。(未完待续,本台记者圪梁队长发回报道)

25楼-26楼:前言;
32楼-38楼:第一段;
65楼-68楼:第二段;
95楼大结局;
96楼后记。

re:俺也想去 木头哥给我带点雪回来

俺也想去  木头哥给我带点雪回来

re:话说这个时候我该睡觉了好吧...

话说这个时候我该睡觉了

好吧

我是单纯来顶贴的

我不喜欢雪

多大都不喜欢

天鹅倒是还好

不过大冬天实在没什么心绪

玩的愉快

re:愿你们玩得开心。

愿你们玩得开心。

re:不做狗仔队队长,转正了啊,嘿嘿[EM16...

不做狗仔队队长,转正了啊,嘿嘿[em16]

re:幸亏俺没去[EM16][EM15][EM...

幸亏俺没去[em16][em15][em13]

re:圪梁和孛爿兀亓訁乚 俩人在耍相声玩蛮?

圪梁和孛爿兀亓訁乚  俩人在耍相声玩蛮?

re:你就别馋俺了,急等你的照片

你就别馋俺了,急等你的照片

re:谁的呀?

谁的呀?

re:[upload=0] [uplo...