搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
百脉泉酒业
章丘相亲
章丘直聘

洪七公2010年专版-------每周必有更新

阅读字号:
惊险、刺激的正月初五     
  初六以后驴们都上班了,故初五出线路,这一天可是终生难忘。
    早上7.00,我和踏破地平线,率领无人,乘公共车来到“朱伢寨”山峰下,朱伢寨峰,山峰林立,又称为四指峰,据当地人讲有史以来还无人完全穿越,最多过三峰。。。。。。
    我们两人借虎年的虎威,协商同意,冒险行动从初五上午8:50开始了。
    第一难,是一悬崖,角度大于80度,高度大于100米,还是我平生未遇到的,我和踏破地平线又把“安全细则”学习了一番,征服它是我们的最大心愿,结果,到了上边消耗了我们整整70分钟,我们开始休整,喝水,还紧了紧腰带,准备征服第二个难关。
    第二难,我们来到第二峰下,全是竖直30米以上的悬崖,根本无路可上,既然当地人说上的去,那一定是我们没有找到上去的路!我和老“踏”光找路就耗去我们20分钟时间,最后,找到一个像“猫儿洞”的地方,钻进去,能看到天,我们就像在储藏红薯的地窖底部,开始四肢并用,垂直向上,大约5分钟来到了二峰的脖子部位,轻松地征服了第二峰。
    第三难,我们来到第三峰下,又是无路可上,只有一处悬空的地尔,其下万丈深渊,伸头一看,啊.......不由得胆颤心寒,腿肚子发软,背上直冒冷汗,决心剩了一半。好像过不去,似乎还有可能。我们在悬崖上,留下姓名,喝了一会水,又打了一会气,准备克服困难了,也是老洪露一手的时候了,我先清装,清身上崖,还给踏破地平线讲了一些“轻功”方面的知识,没想到踏一学就会,真是一块学武的好材料啊,踏把我们的包、杖、衣服等楞上来,随后踏花了5分钟就上来了,这样,我们就顺了的来到了三峰之巅,那个高兴劲啊,就别提了。
    第四难,第四峰好上不好下,我们在四峰上转遍四周也没发现哪里能下的去,这时侯,已经中午12.00了,难道我们原路返回不成,哎.............不死心哪,我们在上面拉了一会呱,晒了一会太阳,到底可咋办啊,回去,不死心。下,还没有找到路,最后我们召开了战地2人常委会,决定先找路,找不到路就撤吧。古语有训:什么绝处逢生啊,车到山前必有路啊,还有什么好马不吃回头草啊...............我们又开始找路下山,大约10分钟,还是七公眼贼,一眼瞄上了一处30米深的悬崖,角度接近90度,好不难下,自古以来就没有人敢从这里下过,我们先把包和手杖扔到半档,七公当头,左踩右蹬、上挂下悬,在险中求稳中下来了,七公花了20分中,老踏花了不下半个小时,我们安全的下来了,也算完成了人类史上此山可上可下的创举。虽然危险万分,就别提那个高兴劲了。
    13.00我们在山嶅中午餐,2.07分,我们又上了石人石马,照了一张像,接着就下来了,来到公路乘公交回明水了。
    总结:回来以后,半夜间做了噩梦,被子都湿了。回想起这一天的作为,也创了记录,但还是认为喜少忧多,以后不要冒这样的险了,也建议驴们不要冒这样的险为好。

大侠照的一张照片-------洪七公新解

仔细揣摩

引用大侠的照片

猜测石屋的用途

引用大侠的作品2010.02.22.

遗址

咋010.02.22摄

景色迷人

re:猜测

猜测

七骏图

中国的完美结合

引用横刀立马的照片

re:专版好呀!

专版好呀!

七骏展望

注意这张照片的作者简介