一线教师 发表于 2014-10-11 20:13

当孩子考上了理想的高中,你就明白了老师的不容易。。。

zq530006 发表于 2014-10-12 09:46

有多少老师自己办着辅导班,大家都心知肚明吧,我楼上就有一个。

jiazhangqwe 发表于 2014-10-12 10:16

尊敬的实中级部主任,对于你们的做法,我有自己的看法!第一,优生每天下午和晚上加班,其他骇孑如果渴望参加,是否允许?第二,中午上课问题,虽然老师们付出了劳动应感谢!但是,效果如何?据孩孑反映,几乎所有同学都很疲惫,也因此内心很抵触!第三,老师严格要求学生,是好事。但是如果老师不考虚孩子自尊么,甚至当全班的面污辱家长,就不应该了,你说呢?这也让人怀疑个别老师所谓严格要求学生的动机了!对老师的付出我真心感激!但是不能把学生当成学校和个别人获取荣誉的工作!

jiazhangqwe 发表于 2014-10-12 10:43

孩子刚上九年级,极不适应!作为家长很担心,也极力配合老师,做孩子工作!但是,对于老师的言行方式,孩子(甚至家长)确实有点难以接受!孩子说,同学们私下,都很烦!孩子回家说起来,我们当家长的一直是批评孩子,但是看到孩子这种状态,真着急呀!孩子让我找人调班!我觉得不好,可咋办呀!

一场空 发表于 2014-10-12 16:57

我是毕业的学生家长。我对于学校也有看法,我的孩子是属于学校重视的前5名学生的第六名,正不属于重视之列,如果得到同样重视的话,也许我们也是优等生了,那是级部前50名上额外辅导班,我们不能去,学校领导第50名的学生能去,为什么51名的就不能去,他们不是你们的学生吗,他们为什么得不到你们的重视,他们的自尊心得到伤害,你们觉得合理吗。也许那一名就是05分,太不合理,有公道可言吗

妞妞 发表于 2014-10-13 07:03

作为父母发这样的帖子不妥,应该从孩子自身找失利的原因。这才是教育孩子的好办法。老师们说的好因材施教这是教育的基本原则。所以说心情可以理解。但是应该帮助孩子找找失利的原因。别怨这怨那。

高楼11层 发表于 2014-10-13 07:14

实中级部主任 发表于 2014-10-11 10:05
尊敬的楼主:谢谢您对实中教育工作的关注。但对于您所说老师只在辅导班讲上课不讲之事实在无法认同。对于我 ...

希望级部主任要求教师别再让孩子给老师打热水了。耽误孩子上早自习。

直言不讳-我 发表于 2014-10-13 18:08

请各位说风凉话的家长考虑下,为自己孩子争取公平的教育待遇不行吗,这难道是说明家长不找自身原因?这是在学校,国家的义务教育。你们没有看到学校回复的内容,大话、空话,没有时间回复家长的牢骚。这是牢骚吗?人家问的问题你回答了吗?你在这里斩钉截铁的说:跟九如没有关系,没有这回事。

瞧不起 发表于 2014-10-13 18:58

支持楼主

想问问 发表于 2014-10-13 20:08

孩子不是那块料,就是在这上也没用啊!现在每天这么学不是考清华,一批的也是少数吗?试问孩子成绩落下了有什么方法补救,跟上,肯定是找老师辅导,只认一根筋孩子成绩不行发牢骚,争取均等教育,能解决吗?我明白家长的心,但我更相信学校的做法,分层次教学
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 实验中学你们老师讲题专为优等生而讲吗?