搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
章丘直聘
百脉泉酒业
章丘相亲
楼主: 江南梦

清凉胜地嶂石岩

阅读字号:
又一次欣赏了江南大哥的大作  {:soso_e183:}
看到我们的照片了,谢谢江南梦大哥!
小五 发表于 2014-5-5 22:22
真好!谢谢江南梦大哥的大作!仿佛身临其境!

{:soso_e183:}嶂石岩地貌的发现者

说话有微笑 发表于 2014-5-6 14:13
又一次欣赏了江南大哥的大作

{:soso_e181:}

休闲人生 发表于 2014-5-6 14:19
看到我们的照片了,谢谢江南梦大哥!

{:soso_e163:}
     黄庵垴又名华庵垴,距县城九十里,海拔1774米,它毗邻河北省嶂石岩景区,是嶂石岩景区的最高峰。这里又是昔阳八景――皋落奇峰的主景区。先人曾这样形容华庵垴:“峭厉绵亘、若屏若堞、巅殊垣广,土脉可耕。”。其北有雾窟,天阴则云雾翳然,称为“望川楼”,风景堪为自然佳胜,在上可俯视临城、赞皇等县,若自下仰窥,则真半壁天矣!古有“华庵震望”的雅颂。明代吏部尚书乔宇来此曾诗兴大发,留下“踏尽林恋千万重,日斜溪事响疏钟。旧游翻笑入山浅,佳兴非缘对酒浓。天接太行多爽气,云开皋落见奇峰。巉岩巨壁高千丈,欲究鸿濛鬼斧踪。”的诗句。

DSC06008.jpg DSC06005.jpg

嶂石岩片片上传完毕,再传几张赵州桥的片片

DSC06151.jpg DSC06167.jpg