搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

百脉泉酒业
章丘相亲
房产
章丘直聘

[闲谈阔论专题] 关于老师补课这个事

阅读字号:
        俺从小学到毕业(只谈小学和中学),俺经历过的这些老师无一例外,真的是无一例外,都很负责,希望把自己知道的都给你,开小灶是有的,但不是为了赚钱也不要钱,学生或家长也没有给老师礼物的概念。俺一直觉得体罚学生、下课拖堂、留海量作业是负责的表现,是一种伟大的师徳。可能跟时代有关,以前没有课外补课收费的概念。学生或家长对老师是发自内心的尊重。
        俺亲戚有当老师的,也开过补习班(目的确实是赚外快),但倒没有像有的人说的上课讲一半下课讲一半。虽然俺所听所见这类事极少,只是个案,但这个事,还有给老师送礼的事,确实越来越多。这关系到教育公平的问题(这个都知道,不具体说了),毕竟因钱施教,教育输在起跑线上是最大的不公平。
       俺觉得教师的待遇是偏低的,俺支持继续提高教师特别是初级教育教师的待遇,让老师经济压力小些,把精力都用在教学上,并且政府严打课外有偿补课行为。

低调低调,和谐和谐  发表于 2018-3-28 11:16
我就纳闷这些键盘侠为啥不实名在论坛挂几个课上不讲课下有偿辅导的老师呢?老师能有多大能耐啊,又不能怎么着你。有些人如果怕报复,那些孩子毕业的还怕报复吗?
容颜易老 发表于 2018-3-28 11:13
我就纳闷这些键盘侠为啥不实名在论坛挂几个课上不讲课下有偿辅导的老师呢?老师能有多大能耐啊,又不能怎么 ...

上课讲一半下课讲一半我没听说过,有补课行为的老师上课也是很负责的
shang1985 发表于 2018-3-28 11:19
上课讲一半下课讲一半我没听说过,有补课行为的老师上课也是很负责的

有些人敢骂不敢挂,确实是怂逼吧
容颜易老 发表于 2018-3-28 11:20
有些人敢骂不敢挂,确实是怂逼吧

俺可没骂,你如果看俺的贴,你应该知道俺是支持老师的,俺也支持给老师涨待遇
头像被屏蔽
shang1985 发表于 2018-3-28 11:21
俺可没骂,你如果看俺的贴,你应该知道俺是支持老师的

我知道啦,我是说那些键盘侠,敢骂不敢挂,屁本事没有,到正事上装怂逼
容颜易老 发表于 2018-3-28 11:22
我知道啦,我是说那些键盘侠,敢骂不敢挂,屁本事没有,到正事上装怂逼

很多人确实污名化教师,把教师解放军什么的都打倒
不都是学生、家长自愿的吗?
晨辰 发表于 2018-3-28 11:24
不都是学生、家长自愿的吗?

那会骂的时候情绪高涨,这会真让他们挂出来秒变怂逼!