搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

百脉泉酒业
章丘相亲
房产
章丘直聘

[闲谈阔论专题] “领导逃逸事件”的理性分析

阅读字号:
本来在原贴下方回了一贴,但感觉楼层较高,大家不容易看到,本身只是我一家之说,又觉得我们论坛需要理性的分析而不是感性的站队,故特开此贴。以下是我原贴的回复内容:
好久没看论坛了,老号密码也忘了,终于出差回来,闲来无事,就再看看咱们章丘人的故事,看到楼主这个标题,我这心中正义的火焰一下子就被点燃了。
看完楼主的陈述和视频,我真想对楼主说一句“怎一个惨字了得”,同时也感受到了一种深深的无力感。身为领导酒后驾车,上班期间不干正事,肇事逃逸还血口喷人,看了这些叙述和视频简直不能忍。
但是,就在我愤怒到极点的时候,我突然觉得,如果用理性的方式想想,或许这个事又不一样了。
首先是最后一段视频。最后一段视频明眼人一看就知道是白车全责,但是如果楼主您是黑车的话,为什么不一上来就交代自己是黑车呢?楼主如果是黑车,怎么可能会不讲自己是黑车这个非常重要的前提条件呢?我是不是可以合理推测,其实楼主是白车,在这个视频是理亏的,所以把这个信息混过去了。
其次,其实撇开白车黑车不管,楼主叙述中最严重的是酒驾和在其位不谋其职。酒驾最好办,就是交警队处理鉴别就完事了,全国没人比他们在这个方面更有话语权,要是在酒驾方面交警叔叔们查出了端倪,我感觉这个证据楼主肯定要采集的吧,那么楼主在如此憋屈又愤怒的叙述中并未出示任何关于酒驾的证据,只是闻到有酒味,这个就有点欠缺说服力吧。就算有酒味,也有可能是中午有家人朋友小酌了,沾染上了一点酒味罢了。建议楼主要是有酒驾的证据要出示啊!这次是一剑封喉的信息!
再说这个在其位不谋其职,车里坐着老婆孩子,这个也不大好说啊,再说车里到底坐了几个人,也没照片,楼主这个点也缺乏说服力。我觉得楼主应该找那种一剑封喉的证据比较好,要不没啥说服力,到时候再被翻案了岂不是啪啪打自己脸。
最后是第一个视频啊,可以看出双方在事故之后态度都有些急躁,这人之常情啊,毕竟车受伤了疼得是人嘛,但是这个骂人吧,确实不对,但是你说谁还没骂过人啊。根据前面的合理推测,楼主应该是白车吧,那黑车突然被顶了,换位思考一下他也挺烦啊,你别管车里是啥大领导还是小混混,他都一样烦啊,要人家真是黑车,骂楼主一句也情有可原吧,并且他骂了楼主,楼主肯定得还嘴吧,所以不管谁先骂的,双方肯定都骂了,但是这个骂人这个点不能因为是群众和领导就双标吧,这个引起骂人的冲突可不是因为身份地位的不同吧,你也不知道对方车里是谁啊。
说这么多,还是建议楼主,如果有最关键的酒驾的证据,请一剑封喉,也别章丘人论坛,我觉得12315,微博,有条件捅到中央,干就完了,不过楼主要是没有,咱们看贴的大家也谨慎吃瓜,做个理性的看客,毕竟楼主连哪个车也没交代,语言煽动性又这么强,恐有不实信息。
今天大晌午头子天阴着,适合睡觉,大家午安。

我自己顶一下吧,我觉得最大的问题是楼主要是有酒驾证据早拿出来了,这样看来显然没有,大概率是污蔑。
老人新号 发表于 2020-08-19 15:47
我自己顶一下吧,我觉得最大的问题是楼主要是有酒驾证据早拿出来了,这样看来显然没有,大概率是污蔑。

支持
老人新号 发表于 2020-08-19 15:47

拿出来也白搭,跟酒驾没有关系啊
绣惠李老三 发表于 2020-8-19 17:20
拿出来也白搭,跟酒驾没有关系啊

单看视频肯定白车全责,那个楼主大概率就是白车。他想定人家罪的就是酒驾和逃逸,却一个证据也拿不出来,还强调没他给他修车,他既然这么讲肯定也没给人家黑车修车。大概率是自己有错误不承认,黑车不计较急着走想私了各修各的,事后他还反咬人家一口让黑车车主给他修。如果真是这样,就有点过了啊,丢人。
楼主说的在理。明白事理的人
当时抓不住,事后瞎逼逼。