逍遥快活赛神仙 发表于 2014-10-10 19:14

实验中学你们老师讲题专为优等生而讲吗?

昨天结束了月考,有好些题比较难,好多学生没有做上,但孩子们反映这些难题优等生上夜学或者在九如辅导班都曾经讲解过!教育局领导去问问都是哪些老师在九如上辅导课,我这里先不点名说,是不想让整个章丘人唾弃你,给你们留一点脸面。实验中学,你们老师授业就是专门只为那些额外上辅导班的学生而讲吗?你们还对的起老师两个字,还对的起人这两撇吗?你们要是都在课堂讲了孩子不会,那愿孩子,可你们单独给优等生讲,不给大家讲,你们还配被学生跟家长喊你们老师吗?怪不得社会上大家都说好多老师上课有些题故意讲的不详细,让大家报辅导班,这样你们好赚钱。现在看来还真是这样,你们眼里除了钱还有啥?你们耽误的是千千万万个孩子家庭的未来!你们在玷污老师这个称号!

实中级部主任 发表于 2014-10-11 10:05

尊敬的楼主:谢谢您对实中教育工作的关注。但对于您所说老师只在辅导班讲上课不讲之事实在无法认同。对于我们的工作如果有不当之处我们将会虚心接受您真诚的建议并认真整改,但是,您这样的帖子和过激的言辞不知会挫伤多少实中老师对教育、对学生的一片热诚。开学一个多月,我们进行了进入毕业班后第一次质量检测,老师们认真出题,严密组织,考试当天晚上加班加点到10点以后完成全部阅卷统分,以便第二天能更有效、更有针对性地给孩子们讲析试卷。检测题为了增加区分度,各科均有较难的题,也是为了引起所有孩子对毕业班学习的重视。“教育质量是第一生命线”,也是所有家长最关注的问题。进入毕业班,学校采取了很多促进学生学习的措施,本着“因材施教”的原则,老师们精心分层次布置周末作业,有些孩子能完成基础性作业就是最大的进步,有些孩子有多做难题的渴求,老师们也会根据孩子实际情况多布置一点作业,楼主孩子如果愿意多做这样的作业,完全可以和老师讲明,学校倾巨资为孩子们免费印发的各种资料愿意发给每一个有主动学习态度和学习能力的孩子,老师也将会倍加欣慰。我们本着”不放弃任何一个学生“的原则,班内所有学生都由本班任课老师专门挂靠,每个孩子都能得到老师们像父母一样的关心和爱护。老师们每天苦口婆心、早来晚走的一幕幕一定有很多家长都看在眼里,感动在心里吧!试想,如果是为了钱,哪个学校、哪个老师会这样倾心为孩子们做那么多事?对于课外辅导,恰如楼主所说,很多家长出于对孩子的关心和对中考的重视,积极主动报了各类辅导班,老师们也同样表示理解,毕竟中考的竞争确实非常激烈。我们承认,在我们的工作中一定有这样那样考虑不周的地方,可能无法让所有的家长和学生都满意,但实验中学全体师生将会不懈努力,并将继续以”伟岸正直,阳光大气“的精神和姿态迎接社会上所有关心、关爱实验中学发展的人的检阅。谢谢楼主,谢谢所有关心实中发展的人们!有问题欢迎拨打电话:18854112563.

逍遥快活赛神仙 发表于 2014-10-10 19:19

孩子们跟不上课单独找你们请教或者说有偿家教我都认可,毕竟有些孩子因为各种原因跟不上课,但是你们故意在课堂上不讲或者说讲的很模糊一带而过,非逼的孩子们都去辅导班你们才讲,那你们还算人吗?老师这两个字你们不配!

逍遥快活赛神仙 发表于 2014-10-10 19:44

如果孩子们跟不上班找你们做有偿家教,我理解,大家也都能理解,毕竟你们也有家庭也需要休息,你们利用课余时间给那些求学上讲的孩子再有偿教学我们都理解。可是我们鄙视的是那些课堂上不认真讲课,却单独在辅导班才讲课题的 人(暂时这么称呼吧,因为这种人眼里只有钱,对不起人这个字)。千百个学子多学点知识有什么错 ?对学校未来的升学率,对社会的贡献,对家庭的影响,都是正面,唯独少让你赚钱了?你们与其费尽心机的让那些优等生保密,不如敞开来给千万个学子都讲讲,或者说晚上额外布置几道这种课外难题,让家长孩子一起查阅资料促进提高,老师们,我这种说法不为过,对学校对老师孩子都有好处吧?为什么非单独让那几个人悄悄学习呢 ?

快乐者,偶也 发表于 2014-10-10 20:00

赞一个,有同感。

想问问 发表于 2014-10-10 21:08

楼主反思一下吧,首先绝对不会有这样的老师,这位家长接孩子你难道没看见早来晚走的老师,反正接孩子我是看见了,看见老师的付出,回家孩子说老师多辛苦一定好好学习,不负老师家长期望,孩子成绩落下了从自身找原因,初三最后一年,在这里发牢骚屁事结局不了,别等孩子成

大爱无疆123 发表于 2014-10-11 08:33

要多从自身找原因,优生在那个学校也受优待,听说实验二中前十名单独组织考场,还是 先让孩子优等吧

逍遥快活赛神仙 发表于 2014-10-11 09:33

想问问 发表于 2014-10-10 21:08
楼主反思一下吧,首先绝对不会有这样的老师,这位家长接孩子你难道没看见早来晚走的老师,反正接孩子我是看 ...

我不想再说什么,只是你去问问为什么呢这次的考题是优等生课外讲过做过的。而其他学生却没给讲过这些题!

犟君 发表于 2014-10-11 12:15

:lol:lol

一定讲实话 发表于 2014-10-11 14:04

犟君 发表于 2014-10-11 12:15

学习优秀的孩子不会为失败找理由,攻击自己孩子的母校,攻击像对待自己孩子一样的老师!实验中学的老师付出很多早起晚归,我接孩子看到了老师们的辛苦!望楼主做一个高端大气之人,从自身方面找原因,做一个合格家长!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 实验中学你们老师讲题专为优等生而讲吗?