搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
章丘直聘
百脉泉酒业
章丘相亲
楼主: 知秋美篇

[章丘往事] 犹记儿时去拾粪

阅读字号:
一般生长在农村的60后都干过这个活!
头像被屏蔽
北方卫浴 发表于 2024-03-01 02:55
我小时候拾过粪,我主要是拾大粪喂猪。那年(大概1976年)过完了秋俺村(南皋埠)里村外住了好多些出伕的,开始整修巴漏河(枣园铁路大桥北那段),当时俺村东头扎了一片窝棚,住满了出伕的,这时就堰下头小树林里等旮哈拉里到处拉满了大粪(现在孩子能懂大粪吗?),俺大哥发现了这个好事了,就哄着我一早一晚拾大粪喂猪,一开始小没有劲,弄的身上臭烘烘的同学都烦我。我就想撂筐子不干了,这时俺娘俺哥哥姐姐都给我做工作讲拾粪的好处并许诺我到来年卖了那两头肥猪给我买新衣服。就这样我就开始了两年多的拾粪生涯……一直到出伕的走了,这期间发生的故事太多太多了……最大的好处是锻炼了身体,喂起来好几头大猪增加了家庭收入,最大的坏处把我压的倾倾脊了(驼背),和不和别人合作的习惯(都自己单独行动,最忌踩了别人的脚后跟),不说了,一转眼现在退休了,我想不行再背起粪筐拾粪去吧!你们看怎么样?

难忘的记忆,那时候小孩骨头软,发育不全才压的驼背了。没想到老师有这么段苦难的历程,也不是坏事
淡淡的海 发表于 2024-03-01 05:10
一般生长在农村的60后都干过这个活!

也就咱这个年代的人知道,90后00后的小哥哥小姐姐们很多会感觉不可思议

看来是八零后了?

你也经历过?哪年的?
知秋美篇 发表于 2024-03-01 06:09
难忘的记忆,那时候小孩骨头软,发育不全才压的驼背了。没想到老师有这么段苦难的历程,也不是坏事

罂-粟 发表于 2024-02-29 22:44
爸妈那个年代应该都经历过

看来你家父母是比我大不了几岁?
网址大全 发表于 2024-02-29 23:03
干过的的岁数都半百以上了

是的我都五十好几了。
头像被屏蔽
现在草原那些民族还在拾粪,考出来的串特别香